Abteilungsleitung:

Anita Schmittner 08084 8432

Inge Wurzer       08084 1307

Unsere Gymnastikabteilung bietet an folgenden Tagen Kurse an:

Sommerferien !!!!!!!

Workout mit Rückenfitness

Ganzkörpertraining das vor allem auf die Stärkung der Hauptmuskelgruppen wie Bauch, Beine & Po ausgerichtet ist, mit einem Anteil an Herz- Kreislauftraining.

FUNCTIONAL FLOW & TONE - Kraftvoll, dynamisch, fließend

Übungen aus dem Functional-Bereich werden zu einem energiereichen, kraftvollen und schweißtreibenden Bewegungsablauf kombiniert. Ausdauer und Kraft werden benötigt, um maximal viele Kalorien zu verbrennen und den Körper schnell und effektiv zu formen. Bodyworkout - mal ganz anders!

Kursbeginn 07.05.19  10 Kursstunden (voraussichtliches Ende: 09.07.)
Uhrzeit: 18:30-19:30 Uhr
Kursgebühr:       Mitglieder 35€                    Nicht-Mitglieder 50€  incl. Raumnutzung FCH

HIITup! - High Intensity Interval Training - Kurz, knackig, intensiv

Eine Kombination von Ausdauer- und Muskeltraining, die es uns ermöglicht, zwei Ziele gleichzeitig zu erlangen: Ausdauer und Kraft!
Das Training regt die Stoffwechselvorgänge im Körper intensiv an, die vermehrte Muskelmasse baut unentwegt Fett ab - man wird fitter, leistungsfähiger und nicht zuletzt schlanker!
Die verschiedenen Schwierigkeitsstufen der Übungen ermöglichen das Training, egal wie fit du dich derzeit fühlst.

Kursbeginn 07.05.19 10 Kursstunden (voraussichtliches Ende: 09.07.)
Uhrzeit: 19:30-20:00 Uhr
Kursgebühr:       Mitglieder 25€                    Nicht-Mitglieder 35€ incl. Raumnutzung FCH

Kombination aus beiden Kursen (FUNCTIONAL FLOW & TONE  &  HIITup!)

Mitglieder 50€      Nicht-Mitglieder 75€ incl. Raumnutzung FCH

Anmeldung bitte telefonisch oder über WhatsApp unter der 0171 53 82 420 bei Anna Häusler

Aikido

Anmeldung bei Angelika & Frank Gründel  0157 8532 8545   oder   08084 211 9972

Aikido ist eine Selbstverteidigung, in der nicht geschlagen und getreten wird. Da man hier Wert auf Konfliktlösung legt, wird gegen und nicht mit der Aggression gearbeitet.

Dieses Training ist sowohl für Kinder als auch Erwachsene geeignet.   (Kinder ab Grundschule)

Man braucht keine besonderen körperlichen Voraussetzungen.

Wir erleben unser Körpergefühl neu in Einzel- und Partnerübungen. Dreh- und Kreisbewegungen sorgen für das Wohlbefinden. Atemübungen, Konzentration und Meditation für innere Ausgeglichenheit.

Ganz nebenbei erlernen wir die Grundlagen einer realistischen Selbstverteidigung.

Bitte in bequemer Kleidung kommen.

Beweglich bleiben bis ins hohe Alter!

Kräftigung der Muskulatur, Koordinations- und Gleichgewichtsübungen, sowie leichtes Herz- Kreislauftraining - teilweise auch im Sitzen -. Es wird auch viel Wert auf Lockerungs- und Dehnübungen gelegt, da sie wesentlich zur guten Beweglichkeit beitragen. Damit es noch mehr Spass macht, werden die Übungen mit Musik begleitet.

Übungsleiterin: Annemarie Eixenberger 08084 1432

Hatha Yoga

Kursbeginn 24.1.19          8 Abende          19.00 - 20:30 Uhr

Neuer Kurs voraussichtlich Herbstanfang

Kursgebühr:   Mitglieder 50,00 €             Nichtmitglieder 65,00 € incl. Raumnutzung FCH

Anmeldung bei Kursleiterin Anita Schmidpeter 0176 5657 8167

Hatha Yoga ist eine Form des Yoga, bei der das Gleichgewicht zwischen Körper und Geist vor allem durch körperliche Übungen, durch Atemübungen und Meditation angestrebt wird.

Hatha Yoga umfasst eine Reihe von Yoga Haltungen, die deinen Körper, deine Muskeln und deinen Geist stärken und ausrichten. „Hatha“ lässt sich mit „kraftvoll“ oder auch „bewusst“ übersetzen. Dabei werden die Kanäle deines Körpers geöffnet, so dass die Energie frei fließen kann.

Eine Hatha Yogastunde ist normalerweise geprägt von eher langsamen und entspannten Yoga Übungen – also eine gute Möglichkeit für Yoga Anfänger, sich mit Yoga, seinen Effekten und verschiedenen Asanas vertraut zu machen.

Schon seit langem gehört Hatha Yoga zu den populärsten Yogarichtungen weltweit. Kein Wunder, verbindet dieser Stil doch auf wunderbare Weise sowohl eine Festigung deines Gleichgewichtsinns (körperlich und innerlich) mit einer Stärkung deiner Flexibilität und deiner Muskeln.

Hatha Yoga hat die Kraft, dich in ein ausgeglichenerer und gestärktes Wesen zu verwandeln. Verdeutlicht wird dies, wenn man den Begriff in die sich ergänzenden und gleichzeitig gegensätzlich stehenden Sanskrit-Wörter „ha“ (Sonne) und „tha“ (Mond) teilt.