Die Abteilung Gymnastik bietet allen Interessierten ein abwechslungsreiches Kursangebot. Auf dieser Seite finden Sie Kursbeschreibungen, Termine und die Ansprechpartner.

Ansprechpartner:

• Anita Schmittner  Tel.: 08084 8432 (allgemein und Anmeldung Qigong und WS-Gymnastik)
  • Inge Wurzer:        Tel.: 08084 1307 (allgemein)
  • Maria Huber:        Tel.: 08084 2570 55 (Anmeldung nur für Qigong)

Wichtig: Eine Anmeldung ist nur bei Qigong und Wirbelsäulengymnastik nötig. Bei den anderen Kursen kann jederzeit mitgemacht werden.

Unsere Gymnastikabteilung bietet an folgenden Tagen Kurse an:

Qigong findet an 8 Abenden statt und die Kursgebühr beträgt 80,00 €.1

1 Der Kurs ist von den Krankenkassen als Präventionskurs anerkannt und wird somit bezuschusst.

Kursbeschreibungen:

• Workout - ist ein Ganzkörpertraining, das vor allem auf die Stärkung der Hauptmuskelgruppen, wie Bauch, Beine & Po ausgerichtet ist.

• Qigong wird von der Heilpraktikerin für Psychotherapie Frau Maria Huber ab 10.10.2017 angeboten (wegen Herbstferien bis 5.12.2017).

Eine Kurseinheit besteht aus 8 x 60 Minuten und die Kursgebühr beträgt 80,00 €. Die Kurse sind von der Krankenkasse anerkannt und werden auf Antrag voll erstattet. Mehr Infos >>

Anmeldung bis 10 Tage vor Kursbeginn erforderlich bei Inge Wurzer 08084 1307 oder bei Maria Huber 08084 25 70 55

> Winter

Winter ist die Zeit der Verhüllung und des Verborgenen. Momente der Besinnung und Reflexion. Das empfänglichste Organ des Winters, die Nieren, sind der Sitz der angeborenen Konstitution und unserer Willenskraft. Auf sanfte, intensive Weise wird der gesamte Bewegungsapparat gefördert.

Wichtige Organe im Winter: Nieren, Blase und Ohren

Stärkung: Konzentration, Koordination, Gedächnis, Fruchtbarkeit, Knochenbau, Rücken, Gehör, Haare, Nägel, Stressbewältigung, Entspannung

• Step Aerobic ist gelenkschonend und durch das Auf- und Absteigen ein intensives Herz- Kreislauftraining. Es werden sowohl die Kraft und Ausdauer der Bein- und Rumpfmuskulatur als auch die koordinativen Fähigkeiten besonders trainiert.

• Zumba Fitness vereint Aerobic und lateinamerikanische Musik zu flotten Rythmen. Mit tänzerischen Bewegungen wird der Körper trainiert.