Die Abteilung Gymnastik bietet allen Interessierten ein abwechslungsreiches Kursangebot. Auf dieser Seite finden Sie Kursbeschreibungen, Termine und die Ansprechpartner.

Ansprechpartner:

• Anita Schmittner  Tel.: 08084 8432 (allgemein und WS-Gymnastik)
  • Inge Wurzer:        Tel.: 08084 1307 (allgemein)

Wichtig: Eine Anmeldung ist nur bei  Wirbelsäulengymnastik nötig. Bei den anderen Kursen kann jederzeit mitgemacht werden.

Unsere Gymnastikabteilung bietet an folgenden Tagen Kurse an:

Kursbeschreibungen:

• Workout - ist ein Ganzkörpertraining, das vor allem auf die Stärkung der Hauptmuskelgruppen, wie Bauch, Beine & Po ausgerichtet ist.

• Step Aerobic ist gelenkschonend und durch das Auf- und Absteigen ein intensives Herz- Kreislauftraining. Es werden sowohl die Kraft und Ausdauer der Bein- und Rumpfmuskulatur als auch die koordinativen Fähigkeiten besonders trainiert.

• Zumba Fitness vereint Aerobic und lateinamerikanische Musik zu flotten Rythmen. Mit tänzerischen Bewegungen wird der Körper trainiert.